Новости

выплачивает стипендии лучшим борцам полуострова Крым

18 марта 2014 года Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации. О том, что было сделано за год для развития спортивной борьбы в новых субъектах РФ WRESTRUS.RU рассказал первый вице-президент ФСБР, Член Совета директоров "КБ "" Георгий Брюсов.

- Первый год получился содержательным и конструктивным, - отметил Георгий Брюсов. - Создана республиканская Федерация спортивной борьбы, которую возглавил глава Крыма Сергей Аксёнов. Крымские борцы дебютировали в чемпионатах России. Сборные России по борьбе провели серию сборов на базе "Спорт" в Алуште. Директором другой алуштинской базы - "Спартак" назначен олимпийский чемпион Рустем Казаков. В годы СССР это была одна из важнейших баз для подготовки сборных страны. Через неё прошли абсолютно все олимпийские чемпионы по борьбе в советской и уже российской истории. В советский период эту базу помогали строить сами спортсмены, а теперь ей предстоит реконструкция при поддержке федеральной целевой программы. Трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, олимпийские чемпионы Хаджимурад Магомедов и Вартерес Самургашев провели на полуострове серию мастер-классов. Крымские борцы регулярно подключаются к сборам национальной команды. "" начал выплачивать стипендии лучшим борцам полуострова, а один из них - Эмин Сефершаев победно дебютировал в составе юношеской сборной России на международном турнире "Сила традиций". Республике передано 10 борцовских ковров. Турнир на призы Сергея Аксенова включен в единый календарный план. Также при поддержке ФСБР в Симферополе была открыты первая в Крыму площадка для подготовки к сдаче норм ГТО. Подписано соглашение о сотрудничестве между ФСБР и Республикой Крым. Поставлена задача - оказать всемерное содействие проводимой в Крыму политике государства в области спорта, образования и социального развития, и мы, шаг за шагом будем её реализовывать.

 

Материал подготовлен на основе новостей Федерации Спортивной Борьбы России: http://wrestrus.ru/news/fsbrnews/Novosti_federacii/krim_territorija_bor_bi

Наши продукты и услуги
ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ